作り方
-
- 1
- ほうれん草のヘタを落として、流水で洗い、5センチ幅にカットしたら、沸騰した鍋に塩を一周半かけて、ほうれん草を入れて1分茹でます。
茹で終えたらザルに移して流水で流します。
-
- 2
- ブロッコリーを一口サイズにカットします。
鍋に水を張り沸騰させてから塩を一周半いれ、5分程茹でます。茎がやわらかくなったらザルに湯切りします。
-
- 3
- 鍋に水を張り、沸騰させてから塩を一周半いれ、パスタを茹でます。
-
- 4
- ウインナーをスライスして、フライパンに油を挽き、炒めます。
-
- 5
- ウインナーに火が通ったら、ほうれん草とブロッコリー、牛乳を入れ煮ていきます。
-
- 6
- 煮詰まったら弱火に変えてコンソメ、粉チーズを入れて混ぜます。
-
- 7
- パスタが茹で上がったら、先程のフライパンにパスタを移して混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ほうれん草と、ブロッコリーがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません