おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単おつまみ♡牡蠣とお野菜のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
れーこ♡014
牡蠣の美味しい季節ですね!サラダ仕立てにしてみました。
材料(2〜3人分)
牡蠣(生食用)
1パック
トマト
1個
きゅうり
1本
レモン
薄切り2枚分
乾燥わかめ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマトはヘタを取り、縦1/4の大きさに切って端から5ミリ厚に切る。
2
きゅうりは縦1/4に切り、端から5ミリ厚に切る。
3
わかめは水で戻し、レモンの薄切りは1/8の大きさに切る。
4
ボウルに牡蠣、1、2、3とごま油、白だしを入れて和え、お皿に盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣が大好きなので、野菜と一緒に食べられるアレンジを考えてみました。
公開日:2020/12/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
きゅうり
トマト全般
わかめ
レモン
このレシピを作ったユーザ
れーこ♡014
見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうり
TOP10
トマト全般
TOP10
わかめ
TOP10
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする