作り方
-
- 1
- ブロッコリーを塩茹でして、水切りしたら一口サイズへカット。
(沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
-
- 2
- じゃがいも、4等分にカットして耐熱皿に水を入れてラップをして500wで3分温めます。
皮が剥きやすくなります。
余熱を取り、一口サイズにカット。
-
- 3
- にんじんを食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させてからコンソメを入れてブロッコリー、にんじん、じゃがいも、ベーコンを入れます。
(ベーコンを1センチ程度にカットします)
-
- 5
- 味が野菜に染み込んだら完成です。