アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量消費②定番白菜のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candy-nico
白菜ミルフィーユ鍋は白菜料理の定番‼簡単で煮込むだけ‼お肉の出汁も効いて美味しい鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
200g
ダシダ(コンソメ)
大さじ2~3
コップ3カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の間に豚バラ肉を1~2枚並べる。

    *お肉に軽く塩、ブラックペッパーすると◎
  2. 2
    食べやすいサイズに切って鍋に並べる。

    *火が通ってくると隙間が沢山できるので、
    1で余った白菜もカットして
    これでもかってくらいお鍋に詰め込むのがオススメ◎
  3. 3
    2に水を3カップ程入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が沸騰してきたら蓋を取り(全体に火が通ってきて隙間が出来始めたら)
    火を弱火にして味(ダシダorコンソメ…)を入れて蓋をしてさらに煮込む。
  5. 5
    白菜の色を見て完全に白い部分が無くなったら完成‼︎

おいしくなるコツ

味付けはお好みでアレンジ幅大★

きっかけ

寒い日はとろとろ白菜のお鍋が食べたくなるので★ 私は、ダシダ(牛肉)かコンソメで味付けしています‼︎

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

candy-nico 食べ応え満点で簡単・美味しいをモットーに料理しています★ メモとして投稿します。 味付けはいつも目分量なので もし作ってみるよって方は 分量は目安として見ていただき、 お好みで足し引きして下さい。。。m(._.)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 19:45
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ
写真付きレポありがとうございます♪ 初つくレポで嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする