もやしとはるさめの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
コチュジャンのピリ辛が美味しい体も温まるスープです。

材料(4人分)

春雨
30g
もやし
1袋
人参
1/6個
長ネギ
1/2本
椎茸
3枚
豚バラ肉
150g
焼き肉のたれ
大さじ2
2個
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝程度
生姜チューブ
3㎝程度
⭐ウェイパァー
大さじ1弱
⭐砂糖
小さじ2
⭐醤油
大さじ1.5~2
⭐コチュジャン
大さじ1.5
900cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    熱した鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒める。
    うっすら火が通ったら焼き肉のたれを入れてさらに炒める。
    火が通ったら皿に取り出しておく。
  2. 2
    人参は短冊きり、椎茸、長ネギは薄切りに切る。
    もやしはざっと水で洗う。
  3. 3
    熱した鍋にゴマ油をひき、にんにく、生姜、人参、長ネギ、椎茸の順に入れて中火で炒める。
    しんなりしてきたら春雨ともやし、水を入れて蓋をし、沸騰するまで中火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら⭐の材料を入れてよく混ぜる。
    ボウルに卵を割り入れ混ぜる。溶き卵を箸等に伝わしながら少しずつ入れる。
  5. 5
    お椀にスープをよそい、工程1の豚バラを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程4で溶き卵を入れる際、スープをよく沸騰させた状態で入れて下さい。

きっかけ

体が温まるスープを作りたかったので。 ボリュームたっぷりでご飯も進む一品です。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする