おつまみに☆人参とアスパラのベーコン巻きチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を切り落としラップに包み600wで1分10秒
加熱し冷まし、
ベーコンの幅よりやや長く切る。
人参もアスパラの長さで細切し、ラップに包みレンジ1分加熱し、冷ます。
-
- 2
-
- ベーコンは長さ半分に切り、(1)の画像のように置き、
巻き終わりを、楊枝で
止める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ
オイルを熱し、巻き終わりを下にし、両面
焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- スライスチーズを
4等分に切(3)にのせ、蓋をして、チーズ
がとろけるまで蒸煮する。
器に盛り付け(楊枝は外す)好みで
トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
茹でて巻くだけです。
きっかけ
あるものでおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません