おつまみに☆人参とアスパラのベーコン巻きチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しい~です♪

材料(1~2人分)

ベーコン
2枚
人参(京人参)
50g
アスパラ
細3本
オリーブオイル
小匙1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を切り落としラップに包み600wで1分10秒
    加熱し冷まし、
    ベーコンの幅よりやや長く切る。
    人参もアスパラの長さで細切し、ラップに包みレンジ1分加熱し、冷ます。
  2. 2
    ベーコンは長さ半分に切り、(1)の画像のように置き、
    巻き終わりを、楊枝で
    止める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ
    オイルを熱し、巻き終わりを下にし、両面
    焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    スライスチーズを
    4等分に切(3)にのせ、蓋をして、チーズ
    がとろけるまで蒸煮する。
    器に盛り付け(楊枝は外す)好みで
    トマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

茹でて巻くだけです。

きっかけ

あるものでおつまみに。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンアスパラ
関連キーワード
簡単おつまみ ベーコン巻き 京人参 アスパラ
料理名
人参・アスパラのベーコン巻きチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする