材料(6人分)
- 水
- 800ml
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1本
- 玉ネギ
- 1/2玉
- ソーセージ
- 5本
- ★コンソメ
- 2個
- ★カレー粉
- 大さじ4
- ★塩胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて湯を沸かす。
-
- 2
- 3㎜の半月切りにしたにんじんと、玉ネギ、一口大に切ったキャベツ、5㎜に輪切りしたソーセージを鍋に入れる。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れて味を整える。
-
- 4
- 食べる直前にバターを入れて溶かす。
おいしくなるコツ
バターを入れると香りも良くなります。
きっかけ
カレースープを飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません