材料(2人分)
- せり
- 1束
- ●水
- 100cc
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- せりをよく洗う。根っこは特によく洗う。
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れて電子レンジで500wで30秒加熱する。
-
- 3
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、せりを2分茹でる。
-
- 4
- ザルにあけて冷まし、冷めたら水気を絞り5センチくらいの長さに切る。
-
- 5
- 絞ったせりを、●にひたし冷蔵庫で冷やす。食べる前に鰹節や、海苔をのせても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません