作り方
-
- 1
-
- ●は、背わたや腹わたを取り除き、背に切り込みを入れ、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
-
- 2
-
- ●をビニール袋に入れ、★を加え、下味を付けます。
-
- 3
-
- 人参は、乱切りにし、分量外の沸騰湯で茹で、別皿においておきます。
-
- 4
-
- 「2」に、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 「4」を、フライパンに分量外のサラダ油を入れ、170度で、カラっと揚げ、取り出します。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、*と「4」で、別皿においた人参を、強火で炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に、火が通ったら、揚げて取り出した「5」を入れ、一旦、火をとめます。
-
- 8
-
- 「7」に■を入れます。
-
- 9
-
- 再び、火をつけ「8」を、強火で混ぜ炒めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 11
-
- この場合の■は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません