アプリで広告非表示を体験しよう

豚を超えた!!「酢エビ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
かなり美味しいです〜♬。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

●ジャンボむきえび
10尾(150g)
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
▲片栗粉
適量
*玉ねぎ(クシ切り)
大1/2個(約80g)
*ピーマン(乱切り)
2個(約60g)
人参
中1本(120g)
ごま油
大さじ1
■酢豚の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は、背わたや腹わたを取り除き、背に切り込みを入れ、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
  2. 2
    ●をビニール袋に入れ、★を加え、下味を付けます。
  3. 3
    人参は、乱切りにし、分量外の沸騰湯で茹で、別皿においておきます。
  4. 4
    「2」に、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    「4」を、フライパンに分量外のサラダ油を入れ、170度で、カラっと揚げ、取り出します。
  6. 6
    熱したフライパンに、ごま油をしき、*と「4」で、別皿においた人参を、強火で炒めます。
  7. 7
    「6」に、火が通ったら、揚げて取り出した「5」を入れ、一旦、火をとめます。
  8. 8
    「7」に■を入れます。
  9. 9
    再び、火をつけ「8」を、強火で混ぜ炒めます。
  10. 10
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  11. 11
    この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

エビが、大好きなので。。。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
9110 エビ 海老 酢豚の素
料理名
豚を超えた!!「酢エビ」

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする