作り方
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- 1
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- 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
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- 2
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- ●を切り揃えます。
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- 3
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- ★の、いんげんは、上下を切り取り、2cmに切ります。
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- 4
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- テフロン加工の深鍋に、オリーブオイルをしき、●と★を、焦がさないように炒めます。
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- 5
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- 「4」に、水とローレルを加え、中火で、約20分、具材が柔らかくなるまで、煮込みます。
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- 6
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- 「5」の具材が柔らかく煮えたら、ローレルを抜き、一旦、火をとめ■を割り入れます。
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- 7
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- 再び、点火し、弱火で5分、時々、混ぜ合わせながら煮込みます。
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- 8
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- 「7」に、*を加え、弱火で、3分ほど、混ぜ合わせながら煮込みます。
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- 9
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- 最後に、牛乳を加え、馴染ませ、全体が温める程度に煮込みます。
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- 10
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 11
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- この場合の■は、これを4皿分(1/2箱)使いました。
きっかけ
海老以外の材料(野菜すべて)が、実家から送られてきたので...。
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