材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鮭切り身
- 1/2
- たらこペーストバター
- 20g
- えのき
- 50g
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2/3程水を入れ沸騰させたら塩を一周程度入れます。
-
- 2
-
- フライパンにたらこペーストバターを馴染ませます。
-
- 3
- 鮭と一口大にカットしたエノキを炒めます。
-
- 4
-
- 鮭の色が変わってきたら牛乳を入れます。
-
- 5
- 温まってきたら、コンソメを入れて溶かします。このときに弱火にしておき、コンソメが溶けて、パスタが茹で上がるまではとろ火に変えて待ちます。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら水切りをせず、そのままフライパンにパスタを馴染ませたら盛り付けます
-
- 7
-
- 最後にパセリ粉をかけて完成です。
きっかけ
生クリームを買うと高いので節約で、牛乳でやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません