アプリで広告非表示を体験しよう

つまみに最高!超半熟の味玉♬*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりりここ
作って冷蔵庫に保存しておくと便利です♬*°
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゆで卵
5個
白だし
50CC
麺つゆ
10CC
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※半熟卵の作り方、剥き方は別のレシピで書いてますので良かったら参考にしてください♬*°

    ジップロックにゆで卵をいれ水と調味料を残部入れます(^^)
  2. 2
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です♬*°
    ラーメンやサラダのトッピングに♡

おいしくなるコツ

味むらが出ないように時々向きを変えてあげてください(^^)

きっかけ

常備菜としてストックしてます(^^)

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ味付け卵半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

よりりここ 3人のお母さんしています(^^) 子供と一緒に作れる&食べれるメニューなども投稿出来たらいいなと思っています☆ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 07:43
作っておいて良かったです。頼りになる一品です!
シラユカ
レポートありがとうございます(^^) お口にあって良かったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする