材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩・酒
- 各少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 小匙1
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 大匙2~
- 揚げ油
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- バジルソース(市販品)
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 生鮭に塩・酒をふり
5~6分置き出てきた
水分をふき取り、
胡椒をふり、
薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
-
- 2
-
- 揚げ油で揚げ、
油きりする。
-
- 3
-
- アルミホイルに
鮭フライをのせ
スライスチーズを
半分にし、上にのせ
オープントースター
でチーズが溶ける
まで焼く(1000w
で2~3分)
-
- 4
-
- 器に盛り付け
バジルソースをかける。
お好みの、付け合わせ
をおく。
おいしくなるコツ
トースターはご家庭の機種で調整してね。
きっかけ
鮭フライのアレンジで目先を変えてみました。