鮭フライのチーズバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鮭フライをアレンジしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
塩・酒
各少々
胡椒
少々
薄力粉
小匙1
溶き卵
1/2個
パン粉
大匙2~
揚げ油
適量
スライスチーズ
1枚
バジルソース(市販品)
大匙1~

作り方

  1. 1
    生鮭に塩・酒をふり
    5~6分置き出てきた
    水分をふき取り、
    胡椒をふり、
    薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    揚げ油で揚げ、
    油きりする。
  3. 3
    アルミホイルに
    鮭フライをのせ
    スライスチーズを
    半分にし、上にのせ
    オープントースター
    でチーズが溶ける
    まで焼く(1000w
    で2~3分)
  4. 4
    器に盛り付け
    バジルソースをかける。
    お好みの、付け合わせ
    をおく。

おいしくなるコツ

トースターはご家庭の機種で調整してね。

きっかけ

鮭フライのアレンジで目先を変えてみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
生鮭ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)バジルソースその他の乳製品
料理名
鮭フライのチーズバジルソース焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 16:00
とても美味しかった(*^^*) 家族に好評で、いつもと違う味付けに喜んでおりました。
Foron
Foronさんさん 今日は♪ はじめまして♡ ご家族にも気に入っていただき嬉しいです (*^ー^*) レポありがとうございました^^♪ 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする