もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単、食べやすいたらこマヨあえです♪

材料(1~2人分)

もやし
100g
ほうれん草
80g
カニカマ
3本
*マヨネーズ
大匙1
*たらこ
35g

作り方

  1. 1
    もやしはできれば髭
    を取り、ふんわりラップで包み600w1分加熱し冷まし、水けを絞る
    ほうれん草は3㎝長さに切り、もやし同様に包み1分10秒加熱し水に取り絞る。
    カニカマは裂く。
  2. 2
    たらこは皮を取る。
    (1)に*を加え
    あえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は軸の太さで時間調整してください。 薄味です。たらこ又はマヨで調整してね。

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理たらこほうれん草もやし
関連キーワード
レンジで簡単あえ物 もやし ほうれん草 たらこマヨネーズ
料理名
もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする