アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとカルパスのサラダくるくるシュウマイの皮乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
レタスとカルパスのサラダにチーズソースをかけて、焼売の皮で作ったサクサクのスナックをのせました。

材料(4人分)

レタス
6枚程度
カルパス
1本(45g)
焼売の皮
5枚
小さじ1弱
塩コショウ
少々
スライスチーズ(とろけないもの)
2枚
牛乳
大さじ3
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐ガーリックパウダー
少々
⭐塩コショウ
少々
⭐ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気をしっかりきる。
    カルパスは薄切りにする。
    レタスとカルパスは皿に盛り付けておく。
  2. 2
    焼売の皮は、約1㎝幅に細長く切ってポリ袋に入れる。
    塩コショウをふって油を入れて空気を含ませながらシャカシャカふり、全体に油をまぶす。
  3. 3
    焼売の皮を指先でくるくる巻いてアルミホイルに立てて並べる。
    トースターに入れてこんがり焼き色がつくまで2、3分焼く。
  4. 4
    ボウルにスライスチーズと牛乳を入れてチーズが溶けるまで電子レンジで40秒程度チンする。
    ⭐の材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    工程1に工程4のチーズソースをかけて、工程3の焼売の皮をちらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼売の皮はきっちり巻かずに、隙間をあけて軽く巻いたほうがよりサクサクになります。 焼売の皮は焦げないように注意して焼いてください。

きっかけ

おやつ用の丸かじりカルパスがあったのでサラダにしました。 おやつに作った焼売の皮のスナックがサクサクだったのでサラダにのせてみました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする