アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのミイラ男シュウマイの皮巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
子供が喜ぶハロウィンレシピです。
ウインナーにシュウマイの皮を巻いて揚げ焼きします。シュウマイの皮がサクサクで美味しいです。

材料(4人分)

ウインナー
12本
シュウマイの皮
20~30枚
適量
揚げ油
適量
スライスチーズチーズ
1/2枚
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮を3~5㎜幅に切る。
  2. 2
    ウインナーを水でぬらして工程1のシュウマイの皮を巻いていく。
    シュウマイの皮がくっつかない場合は、手を水でぬらしてシュウマイの皮を少し湿らせながら巻いてください。
  3. 3
    フライパンに1~1.5㎝くらい油を入れてコロコロ返しながら揚げ焼きする。
  4. 4
    ウインナーが少し冷めたら、チーズと海苔を四角く切って目を作り、ウインナーに付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーが少し温かいうちにチーズの目をつけると、チーズが程よく溶けてくっつきやすいです。

きっかけ

簡単にできて、子どもが喜ぶハロウィンレシピを考えました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする