材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ2〜3
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを3個、皮を剥く。
-
- 2
-
- 細切りにする。水晒しは必要ありません。デンプンが落ちてしまうので。
-
- 3
-
- 粉チーズ大さじ2〜3、塩ひとつまみ、黒胡椒ふたつまみを入れ手で混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに敷き、蓋を閉めて、弱火で焼く。5分後、裏返す。(一旦お皿にスライドして取り出して裏返すとうまくいきます。)
-
- 5
-
- 裏面も5分焼けば完成。
おいしくなるコツ
テフロンでやったほうがいいです。チーズ多めにするとさらにおいしいと思います。ケチャップをつけてあげるとお子さんも喜びそうです。
きっかけ
じゃがいものみで一品作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません