アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトガレット(簡単おつまみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
じゃがいもだけでできる手抜き料理。白ワインに合います。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
粉チーズ
大さじ2〜3
ひとつまみ
黒胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを3個、皮を剥く。
  2. 2
    細切りにする。水晒しは必要ありません。デンプンが落ちてしまうので。
  3. 3
    粉チーズ大さじ2〜3、塩ひとつまみ、黒胡椒ふたつまみを入れ手で混ぜる。
  4. 4
    フライパンに敷き、蓋を閉めて、弱火で焼く。5分後、裏返す。(一旦お皿にスライドして取り出して裏返すとうまくいきます。)
  5. 5
    裏面も5分焼けば完成。

おいしくなるコツ

テフロンでやったほうがいいです。チーズ多めにするとさらにおいしいと思います。ケチャップをつけてあげるとお子さんも喜びそうです。

きっかけ

じゃがいものみで一品作りたかったので作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする