アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆板蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネバネバですが、簡単に作れ、
美味しいです♡おつまみとしてもいいかなぁ~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

板かまぼこ
小45g
胡瓜
4~5㎝
味付けめかぶ
1パック
白いり胡麻
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾、胡瓜は短冊切り。
    上記にめかぶを加え
    粘りが出るくらい
    合わせる。
    器に盛り付け、いり胡麻をちらす。

おいしくなるコツ

ねばっこさかな。

きっかけ

もう1品がほしかったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かまぼこめかぶ
関連キーワード
簡単 めかぶ 板蒲鉾 胡瓜
料理名
蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 15:36
お惣菜に飾ろうと思ってたトマトが訳アリでこちらに…なんだかごちゃごちゃレポ絵でスミマセでも!かまぼこ入りでぐっとおかず感増しますねいつもに新風吹いたよドモゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする