生鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
秋の旬♪生鮭を使ったレシピです。

材料(2人分)

生鮭
2切
たまねぎ
1/2個
人参
1/2本
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
◎バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄く切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    アルミ箔を二重にして、たまねぎ、生鮭、人参をのせ、上から●の調味だれをかける。
  4. 4
    バターをのせてホイルを包む。
  5. 5
    フライパンで加熱する。8分程度
  6. 6
    中の具材に火がはいったら完成です。

きっかけ

美味しそうな生鮭をみつけて♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする