生鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方

生鮭のちゃんちゃんホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
秋の旬♪生鮭を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ◎バター 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く切る。人参は細切りにする。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 アルミ箔を二重にして、たまねぎ、生鮭、人参をのせ、上から●の調味だれをかける。
  4. 4 バターをのせてホイルを包む。
  5. 5 フライパンで加熱する。8分程度
  6. 6 中の具材に火がはいったら完成です。

きっかけ

美味しそうな生鮭をみつけて♪

  • レシピID:1040023682
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじん玉ねぎ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る