作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水に浸し、15分、戻します。
-
- 2
-
- 「1」をしている間に、乾燥ワカメは、分量外の水に浸し、2分、戻します。
-
- 3
-
- ボールに★を合わせておきます。
-
- 4
-
- 「2」のワカメが戻ったら、水気を絞ります。みょうがは、斜め切りにします。
-
- 5
-
- 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
-
- 6
-
- 「3」に「4」と「5」を加えます。
-
- 7
-
- 「6」をよーく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 「7」を目分量で、1/2にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 9
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
最近、便通が、よくないので、カロリーオフで、食物繊維を摂りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません