アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
我が家の冷蔵庫に常備されている豚肉ときのこを使ったレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
100g
しめじ
1袋
●水
大さじ2と1/2
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
少なめのひとつまみ
30cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれて豚肉を、焼く。
  3. 3
    豚肉に、火が入りそうになったら、フライパンの端に寄せてしめじを加える。
  4. 4
    豚肉としめじに火が入ったら●の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

豚肉にはしっかり火を入れます。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 17:32
美味しいです
かや5050
作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする