材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 100g
- しめじ
- 1袋
- ●水
- 大さじ2と1/2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少なめのひとつまみ
- 水
- 30cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を、一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれて豚肉を、焼く。
-
- 3
-
- 豚肉に、火が入りそうになったら、フライパンの端に寄せてしめじを加える。
-
- 4
- 豚肉としめじに火が入ったら●の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。