アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
松の実をアクセントにいれました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
●水
200cc
●塩
小さじ1/2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
松の実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、鍋に水、塩と一緒に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら落とし蓋をして3分煮る。
  3. 3
    ◎の調味料も加えてさらに5分煮る。
  4. 4
    最後に醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋をして5分蒸らすとホクホクになります♪
  6. 6
    盛り付けた後に松の実を散らして完成です。

きっかけ

大好きなかぼちゃを使ったレシピです。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 15:27
松の実は無かったですがとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます!すごく美味しそうですね♪作っていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする