材料(1人分)
- 鮪ぶつ切り
- 80g
- 茗荷
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 適量
- ご飯
- 1膳
- *柚子胡椒(チューブ)
- 2㎝~
- *刺身醤油
- 大匙1
- *みりん
- 小匙1
- 白いり胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮪ぶつ切りに*を加え
混ぜ合わせ5~6分置く。
茗荷は薄切り。
大葉はせん切り。
-
- 2
-
- (1)を合わせ3~4
分置く。
-
- 3
-
- 器にご飯をもり、
刻み海苔をちらす。
-
- 4
-
- (3)に(2)を
盛り付け、いり胡麻
をふる。
おいしくなるコツ
柚子こしょうが苦手さんはワサビでどうぞ。
きっかけ
たまには好きな鮪で簡単丼に。
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