簡単☆鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おひとりランチに簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

鮪ぶつ切り
80g
茗荷
1/2本
大葉
2枚
刻み海苔
適量
ご飯
1膳
*柚子胡椒(チューブ)
2㎝~
*刺身醤油
大匙1
*みりん
小匙1
白いり胡麻
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鮪ぶつ切りに*を加え
    混ぜ合わせ5~6分置く。
    茗荷は薄切り。
    大葉はせん切り。
  2. 2
    (1)を合わせ3~4
    分置く。
  3. 3
    器にご飯をもり、
    刻み海苔をちらす。
  4. 4
    (3)に(2)を
    盛り付け、いり胡麻
    をふる。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが苦手さんはワサビでどうぞ。

きっかけ

たまには好きな鮪で簡単丼に。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロみょうがしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする