材料(3人分)
- ●にんにく(スライス)
- 大5片(約50g)
- A:長葱(白い部分)
- 1本分(約60g)
- B:長葱(緑部分)
- 1本分(約50g)
- ★牛肉切落し
- 約200g
- *黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくをスライスします。
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- 2
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- 長葱は、1cm斜め切りにし、AとBに分けておきます。
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- 3
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- ★は食べやすい大きさに切り、*を振ります。
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- 4
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- 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を炒めます。
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- 5
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- ●の香りがしてきたら「2」のAを加え、炒めます。
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- 6
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- 「5」のAが少しシンナリしたら「3」を加え炒めます。
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- 7
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- 「6」に「2」のBを加え炒めます。
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- 8
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- 「7」のBがシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 9
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- お好みで「ステーキソース」「ぽん酢」などをつけて、お召し上がり下さいませ。