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お好み焼き粉で簡単♪うちのゴボ天 レシピ・作り方

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もっずーく
お好み焼き粉で揚げると衣がサクサクで、粉にしっかり味がついているのでこのままでも美味しくいただけます。

材料(4人分)

ゴボウ
3本
人参
2/3本
お好み焼き粉
200cc程度
150cc程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を削いでささがきにし、水につけて灰汁をぬく。
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    水切りしたゴボウと人参をボールに入れてお好み焼き粉、水を加えて混ぜる。
    写真のようにゴボウ、人参に生地がべとっとつく状態。
  3. 3
    フライパンに油を熱っし、箸を入れて箸から泡がフツフツ出だしたところで、工程2を箸で適当な大きさにまとめながら揚げていく。
    こんがり揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉に水を入れすぎない、少し固めの生地のほうがサックリ仕上がります。

きっかけ

うちの母が、よくお好み焼き粉で天ぷらを作るので。

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
天ぷらごぼう

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