薔薇ケーキ レシピ・作り方

薔薇ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
karei
karei
御家族のお誕生日にぜひ作ってみてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 桃を半月形に薄く来て、塩水につけます。
  2. 2 桃を一枚ずつ水を引き取り、薔薇の形になるように、ケーキよりひとまわり小さい皿に敷きます。
  3. 3 冷ましたゼラチンで作ったゼリー水をゆっくりと、薔薇の形にした桃のうえにまんべんなくかけて、冷蔵庫にいれて、固まります。
  4. 4 スポンジのケーキの土台に生クリームを全体的に塗ります。
  5. 5 固めてあった薔薇形のももを崩れないようにケーキの上にのせて、刻んであったチョコレートを周りに散らかせて、冷蔵庫にいれて2時間冷やします。

きっかけ

誕生日会

  • レシピID:1040023454
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る