材料(2人分)
- ご飯
- 1杯
- 魚河岸あげ
- 一袋(4個入り)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- カレールウみじん切り
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブ、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、魚河岸あげを入れて炒める。
-
- 3
- カレールウ、めんつゆを入れて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ご飯が少ししかなかったので魚河岸あげでボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません