材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 10振
- ★玉葱(薄くスライス)
- 約35g
- ★油揚げ(5mm巾に切る)
- 1/2枚(約13g)
- ■麦味噌
- 大さじ1
- *溶き卵
- 1個分
- ▲青葱(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
-
- 2
-
- 「1」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 再び、弱火で点火し、菜箸をつたわせて、高い位置から*を回し入れます。
-
- 4
-
- 「3」の*が、ふんわり浮かんできたら...(「5」に続く...)
-
- 5
-
- 器に盛り付け▲をトッピングし【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません