ベビーほうれん草と揚げのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 250ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1+1/2
- ●味の素
- 10振
- ★ベビーほうれん草
- 約20g
- *油揚げ(5mm巾に切る)
- 1/2枚(約13g)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰し★が、シンナリしたら、一旦、火をとめ*を加えます。
-
- 4
- 「3」を、再び、点火し、ひと煮立ちしたら...(「5」に続く...)
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません