材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- 干しえのき
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉用水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 火にかけた小鍋に●を入れて混ぜ合わせる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ再度火にかけてとろみをみながら混ぜる。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ温め、卵にさっと火を通す。お皿に盛ったご飯の上にのせる。
-
- 3
- 餡をかけて、干しえのきをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません