アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースを使い簡単☆リゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で食べやすく、美味しいです♪

材料(1人分)

白飯
110g
玉葱(みじん切り)
大匙2~3
生椎茸
1個
ロースハム
1枚
ブロッコリー(茹で済み)
30g
○トマトジュース(無塩)
120㏄
○水
大匙4
ブイヨン(キューブ)
1/3個
バター
10g
塩・胡椒
少々
粉チーズ
5~6ふり
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は笠を半分に切り、5㎜幅に切る。
    ブロッコリーは小房
    に分ける。
    ロースハムは1.5㎝
    角切り。
  2. 2
    フライパンでバターをとかし、玉葱、椎茸
    を加え、玉葱が透き通るまで炒める。
  3. 3
    (2)に○とブイヨン
    を加えひと煮たちさせ
    白飯を加え、かきまぜながらひと煮たちさせ
    弱火で4~5分煮る。
  4. 4
    (3)にロースハム、ブロッコリーを加え塩、胡椒で味をととのえる。
    器に盛り付け粉チーズをふり、パセリをふる。

おいしくなるコツ

(3)からの火加減は弱火で。 トマトジュースは無塩の物使用。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
リゾット低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーその他のハム
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする