トマトジュースを使い簡単☆リゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 110g
- 玉葱(みじん切り)
- 大匙2~3
- 生椎茸
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- ブロッコリー(茹で済み)
- 30g
- ○トマトジュース(無塩)
- 120㏄
- ○水
- 大匙4
- ブイヨン(キューブ)
- 1/3個
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 5~6ふり
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は笠を半分に切り、5㎜幅に切る。
ブロッコリーは小房
に分ける。
ロースハムは1.5㎝
角切り。
-
- 2
-
- フライパンでバターをとかし、玉葱、椎茸
を加え、玉葱が透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に○とブイヨン
を加えひと煮たちさせ
白飯を加え、かきまぜながらひと煮たちさせ
弱火で4~5分煮る。
-
- 4
-
- (3)にロースハム、ブロッコリーを加え塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛り付け粉チーズをふり、パセリをふる。
おいしくなるコツ
(3)からの火加減は弱火で。
トマトジュースは無塩の物使用。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません