サラダチキンバーとたっぷり野菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小分けにし、85gをスチームケースに入れます。
-
- 2
-
- 「1」は、電子レンジ:500W、1分20秒、加熱します。
-
- 3
-
- 「2」が、出来たら、流水にさらします。
-
- 4
-
- 「3」を、キッチンペーパーで、水気をよーく拭き取ります。
-
- 5
-
- ボールに●(「4」も含む)を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」に★を加えます。
-
- 7
-
- 「6」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 「7」を、器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 「8」に、コーンをふりかけ【完成で〜す♬】
-
- 10
-
- この場合の「サラダチキンバー」は、これを使いました。
-
- 11
-
- この場合の「シーザーサラダドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
我が家は、夕飯に、サラダは必須なので。。。