定番メニュー!美味しいカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 豚バラ
- 150g
- 水
- 600ml
- はちみつ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 4皿分
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
-
- 2
- 油で熱した鍋に①を入れ、きつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ②を皿にうつす。
-
- 4
- じゃがいも・にんじんの皮をむき、1口サイズに切る。豚バラも1口サイズに切る。
-
- 5
- ④を鍋に入れ炒め、肉に火が通ったら③を加える。
-
- 6
- ⑤に水を入れ、アクを取りながら15分程度煮込む。
-
- 7
- はちみつを入れた後、カレールーを入れ再び煮こめれば完成。