炊飯器で簡単スペアリブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuuuuu
炊飯器でほったらかし、簡単に柔らかいスペアリブ煮込みができます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
500グラム
ゆで卵
4個
大根
10センチ
ねぎの青いところ
2本
生姜
1カケ
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
25cc
50cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は3センチの輪切りを半分にしておく、余裕があれば面取りしておくと崩れにくいです
  2. 2
    スペアリブと大根とゆで卵(半熟がいい方は完成後に)とねぎ生姜とみりん以外の調味料を炊飯器に入れて通常通り炊飯する
  3. 3
    炊飯が終わったらみりんを入れて蓋をして10分ほど放置する
  4. 4
    出来上がったら盛り付ける

おいしくなるコツ

ほったらかしで楽ちんです、みりんを最後に入れるのは肉が硬くならないようにです

きっかけ

スペアリブ安かったのでー、お酢を入れるのでさっぱり食べられます

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

suuuuuuu 普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 10:45
卵なしですが、とっても美味しかったです!☾⋆⋆
ただのにった
ありがとうございますっ、次はぜひ卵アリで作ってみてください❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする