炊飯器で簡単スペアリブ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単スペアリブ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
炊飯器でほったらかし、簡単に柔らかいスペアリブ煮込みができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチの輪切りを半分にしておく、余裕があれば面取りしておくと崩れにくいです
  2. 2 スペアリブと大根とゆで卵(半熟がいい方は完成後に)とねぎ生姜とみりん以外の調味料を炊飯器に入れて通常通り炊飯する
  3. 3 炊飯が終わったらみりんを入れて蓋をして10分ほど放置する
  4. 4 出来上がったら盛り付ける

きっかけ

スペアリブ安かったのでー、お酢を入れるのでさっぱり食べられます

おいしくなるコツ

ほったらかしで楽ちんです、みりんを最後に入れるのは肉が硬くならないようにです

  • レシピID:1040022923
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉簡単豚肉料理
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/14 10:45
    炊飯器で簡単スペアリブ煮込み
    卵なしですが、とっても美味しかったです!☾⋆⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る