材料(2人分)
- じゃが芋
- 正味135g
- アボカド
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- ◎マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- ◎レモン汁
- 小匙1
- ◎粗びぎ胡椒・塩
- 各少々
- レタス
- 1枚
- 塩(じゃが芋茹で用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は1.2㎝の角切り。
卵は綺麗に洗う。
小鍋にじゃが芋、卵を入れ水・塩を入れ、じゃが芋が柔らかになるまで煮る。卵をとり出し、湯を捨て火にかけ、じゃ芋の水分を飛ばす。
-
- 2
-
- 水分を飛ばした、
じゃが芋にマヨネーズ大匙1をくわえザックリ混ぜる、余熱を
冷ます。
-
- 3
-
- アボカド・ロースハム
・ゆで卵を1.2㎝の角切りにする。
-
- 4
-
- (2)に(3)を加え
◎を加え、混ぜ合わせる。
器にレタスをちぎり
敷き、ポテトサラダ
を盛り付ける。
おいしくなるコツ
具材はなるべく同じ角切りに切る。
食材をつぶさないように混ぜ合わせる。
きっかけ
半端残り残り寄せ集めたポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません