アボカド・卵・ハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は1.2㎝の角切り。
卵は綺麗に洗う。
小鍋にじゃが芋、卵を入れ水・塩を入れ、じゃが芋が柔らかになるまで煮る。卵をとり出し、湯を捨て火にかけ、じゃ芋の水分を飛ばす。 -
2
水分を飛ばした、
じゃが芋にマヨネーズ大匙1をくわえザックリ混ぜる、余熱を
冷ます。 -
3
アボカド・ロースハム
・ゆで卵を1.2㎝の角切りにする。 -
4
(2)に(3)を加え
◎を加え、混ぜ合わせる。
器にレタスをちぎり
敷き、ポテトサラダ
を盛り付ける。
きっかけ
半端残り残り寄せ集めたポテトサラダです。
おいしくなるコツ
具材はなるべく同じ角切りに切る。 食材をつぶさないように混ぜ合わせる。
- レシピID:1040022830
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- アボカド・卵・ハムのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません