アボカド・卵・ハムのポテトサラダ レシピ・作り方

アボカド・卵・ハムのポテトサラダ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
形コロコロのポテトサラダで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1.2㎝の角切り。
    卵は綺麗に洗う。
    小鍋にじゃが芋、卵を入れ水・塩を入れ、じゃが芋が柔らかになるまで煮る。卵をとり出し、湯を捨て火にかけ、じゃ芋の水分を飛ばす。
  2. 2 水分を飛ばした、
    じゃが芋にマヨネーズ大匙1をくわえザックリ混ぜる、余熱を
    冷ます。
  3. 3 アボカド・ロースハム
    ・ゆで卵を1.2㎝の角切りにする。
  4. 4 (2)に(3)を加え
    ◎を加え、混ぜ合わせる。
    器にレタスをちぎり
    敷き、ポテトサラダ
    を盛り付ける。

きっかけ

半端残り残り寄せ集めたポテトサラダです。

おいしくなるコツ

具材はなるべく同じ角切りに切る。 食材をつぶさないように混ぜ合わせる。

  • レシピID:1040022830
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のハムゆで卵アボカド
関連キーワード
ポテトサラダ アボカド ロースハム ゆで卵
料理名
アボカド・卵・ハムのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る