材料(1人分)
- 納豆
- 1個
- 溶き卵
- 1個
- 舞茸
- 50g
- ○オイスターソース・酒
- 各小匙1
- ○塩・胡椒・砂糖
- 各ふたつまみ
- ニラ
- 5~6本
- ごま油
- 小匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は小さく裂く。
ニラは4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油
小匙1/2を熱し溶き卵
が半熟程度なったら
かき混ぜ、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗に拭き、残りのごま油を
熱し舞茸を炒め、
納豆を加え、○の調味料加え炒める。
-
- 4
-
- (3)にニラを加え
色が変わったら
卵を戻し、サッと
混ぜる。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ニラは炒め過ぎない。
きっかけ
あるもので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません