納豆・ニラ・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
単品でも美味しいですが、丼物にしても美味しいです♪

材料(1人分)

納豆
1個
溶き卵
1個
舞茸
50g
○オイスターソース・酒
各小匙1
○塩・胡椒・砂糖
各ふたつまみ
ニラ
5~6本
ごま油
小匙1と1/2

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく裂く。
    ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油
    小匙1/2を熱し溶き卵
    が半熟程度なったら
    かき混ぜ、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンを綺麗に拭き、残りのごま油を
    熱し舞茸を炒め、
    納豆を加え、○の調味料加え炒める。
  4. 4
    (3)にニラを加え
    色が変わったら
    卵を戻し、サッと
    混ぜる。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎない。

きっかけ

あるもので夕飯に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理炒り卵まいたけにら
料理名
納豆・ニラ・舞茸の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする