豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ちょぴり辛らく、ご飯にぴったりです♪
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材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
木綿豆腐
200g
白菜キムチ
70g
ニラ
4本
白すり胡麻
大匙2
ごま油
大匙1と1/2
●みりん・醤油
各小匙1
酒(豚下味用)
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り
    酒を絡める。
    キムチは大きめにきざむ。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    木綿豆腐はペーパーを敷き、手でひと口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油
    大匙1/2を熱し、
    木綿豆腐を焼き炒め
    熱くなったら、ザルに
    上げて水けをきる。
  3. 3
    フライパンを拭き
    残りのごま油を熱し
    豚肉の色が変わる程度
    炒める。
  4. 4
    (3)にキムチ半量
    を加え炒め、(2)の豆腐加を戻し、●を加え、2分炒める。
  5. 5
    (4)に残りのキムチとニラを加えザックリ
    炒め火を止める。
  6. 6
    (5)に白すり胡麻
    をふり、混ぜる。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

形が崩れにくい木綿豆腐を使ってます。 面倒でもキムチは2度に分けて使ってください。

きっかけ

キムチと木綿豆腐を使い切りたかった。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉木綿豆腐キムチ
料理名
豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 23:36
冷蔵庫にあったあった食材でご飯進みますね!
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