いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛さで食欲がでます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

するめいか(胴の部分)
1杯
玉葱
80g
ピーマン
1個
パブリカ(黄)
1/4個
ニラ
4~5本
◎コチュジャン
大匙1
◎トウバンジャン
小匙1
◎ニンニク(チューブ)
小匙1
◎きび砂糖・みりん
各小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    いかは皮付で1㎝幅
    の輪切り。
    玉葱・ピーマン・
    パブリカは2㎝の角切り。
    ニラは4㎝に切る。
  2. 2
    ◎を合わせ調味料を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉葱を1分いためる。
  4. 4
    (3)にいか、ピーマン、パブリカ、(2)
    を加え、絡めながら
    炒め、ニラを加え
    ざっくり炒め、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

辛いの苦手さんはトウバンジャンを控えめで。 ピーマン・パブリカは生でも食べれるので、 いかに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎスルメイカ
料理名
イカの韓国風ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 17:06
乙女ちゃん、さっきの写真間違いでごめんね(汗 削除できたので!此方が本当です♪いかは食欲UPで美味しかったです❤️はまりそう♪
夢シニア
夢シニアさん 今晩は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) 前の見てないけど レポありがとうございました(^^♪ ドンマイ~どんまい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする