材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 少々
- 茗荷
- 1個
- 生椎茸
- 1個
- かつお出汁
- 3カップ
- 味噌
- 大1&1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。茗荷はみじん切りにし、三つ葉は水洗いし3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。椎茸は細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にかつお出汁と椎茸、油揚げを入れ火にかける。煮立ったら豆腐を入れ火を弱める。
-
- 4
-
- 5分くらい煮て、豆腐が温まったら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り、茗荷と三つ葉を散らしたら出来上がり。
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