アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
シンプルなボンゴレです。簡単にできるので、お昼ご飯におすすめです。

材料(3人分)

パスタ
270g
〇塩
大2-3
あさり・砂抜き済み
40個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
白ワイン
大2
★バター
一かけ
★オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは厚めにスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくから香りが立つまで加熱したら半分にちぎった赤唐辛子を入れ火を止める。
  2. 2
    にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさりを入れる。白ワインを加え、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    あさりの口が開いたら火を止めあさりを一旦取り出す。★オリーブオイルを加え混ぜる。
  4. 4
    たっぷりの熱湯に〇塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタとバターを3に加えよく混ぜる。お皿に盛り、取り出しておいたあさりを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ昼食の献立(昼ごはん)あさりオイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする