簡単!玉葱としいたけの卵とじ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とても簡単に美味しく出来上がります♫。

材料(1人分)

●水
200ml
●中華スープの素
小さじ1
●味の素
10振
★玉葱(クシ切り)
約35g
★しいたけ(1cmに切る)
2個(約30g)
卵(溶き卵にする)
1個
きざみねぎ
少々

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせて、溶き卵を回し入れ、溶き卵が、ふんわり浮かんできたら...(「4」に続く...)
  4. 4
    器に盛り付け、きざみねぎをトッピングし【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
9110 玉葱 椎茸 玉子
料理名
簡単!玉葱としいたけの卵とじ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする