簡単!たっぷりレタスとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは、手でちぎり、ザルに入れ、洗います。
-
- 2
-
- レタス以外の主な材料を揃えます。ロースハムは1/2に切り5mm巾に切り、エリンギは縦切りにします。
-
- 3
-
- 卵は「生き生きたまご」を2人分で4個(=1人分:2個)使います。器に割って入れ、溶き卵にします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、●を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に★を加え、塩コショウをし、炒めます。
-
- 6
-
- 「5」がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 卵を、スクランブルします。
-
- 8
-
- 「7」を、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません