アプリで広告非表示を体験しよう

スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリとした味わいで、からしの刺激も美味しくて、コスパ的も実にヨイです♫。

材料(2人分)

もやし
約170g
ロースハム
2枚(約43g)
きゅうり
約25g
★ぽん酢
大さじ1+1/2
★からしチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは、1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、2mm厚に切り1/2に切ります。
  2. 2
    もやしは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  3. 3
    「2」をザルにあげ、流水にさらし、水気を絞ります。
  4. 4
    ボールに★を合わせ混ぜ合わせます。
  5. 5
    「4」に「1」と「3」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

母から、教わりました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハムきゅうりもやし
関連キーワード
9110 からし ぽん酢 ヘルシー
料理名
スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする