スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 約170g
- ロースハム
- 2枚(約43g)
- きゅうり
- 約25g
- ★ぽん酢
- 大さじ1+1/2
- ★からしチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
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- ロースハムは、1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、2mm厚に切り1/2に切ります。
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- 2
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- もやしは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、2分加熱します。
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- 3
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- 「2」をザルにあげ、流水にさらし、水気を絞ります。
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- 4
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- ボールに★を合わせ混ぜ合わせます。
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- 5
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- 「4」に「1」と「3」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
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