納豆と切干キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切り干し大根と納豆をキムチとコチュジャンで和えました。おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小粒納豆
2パック
キムチ
60g
切り干し大根
10g
醤油
小2
コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯に5分程漬け、水気を絞ったら細かく刻む。※戻しすぎないようにする。
  2. 2
    キムチはできるだけ細かく刻む。
  3. 3
    納豆と1の切干大根、キムチ、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で2-3時間程なじませたら完成。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ切り干し大根
料理名
納豆と切干キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 12:30
納豆とキムチ、合いますね!美味しかったです(╹◡╹)
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする