納豆と切干キムチ和え レシピ・作り方

納豆と切干キムチ和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切り干し大根と納豆をキムチとコチュジャンで和えました。おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯に5分程漬け、水気を絞ったら細かく刻む。※戻しすぎないようにする。
  2. 2 キムチはできるだけ細かく刻む。
  3. 3 納豆と1の切干大根、キムチ、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で2-3時間程なじませたら完成。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040022509
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ切り干し大根
料理名
納豆と切干キムチ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/24 12:30
    納豆と切干キムチ和え
    納豆とキムチ、合いますね!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る