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牛ロース肉のステーキ レシピ・作り方

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coffeelake
牛ロース肉を塩胡椒でステーキにしました。強火で一気に焼いています。

材料(2人分)

牛ロース・ステーキ用
2枚
〇塩胡椒
少々
ピーマン
1個
人参
1本
★塩
小1
大1
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻し、包丁で筋切をしておく。にんにくは薄切りにする。焼く直前に、肉に塩胡椒を両面に振る。
  2. 2
    ピーマンと人参を千切りにし、★塩を振って15分程置く。しんなりして水分が出たら絞る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りを出す。香りが出たら肉を入れる。
  4. 4
    強火で1分半位焼いたら引っくり返し、裏側を1分半~2分焼く。火を止め、アルミホイルをかぶせて2分程置く。
  5. 5
    好みの薄さに切り分け、2の野菜と共にお皿に盛る。

おいしくなるコツ

肉に振る塩は岩塩がおすすめです。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛ロース肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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