材料(2人分)
- 牛ロース・ステーキ用
- 2枚
- 〇塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- ★塩
- 小1
- 油
- 大1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
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- 牛肉は常温に戻し、包丁で筋切をしておく。にんにくは薄切りにする。焼く直前に、肉に塩胡椒を両面に振る。
-
- 2
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- ピーマンと人参を千切りにし、★塩を振って15分程置く。しんなりして水分が出たら絞る。
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- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りを出す。香りが出たら肉を入れる。
-
- 4
-
- 強火で1分半位焼いたら引っくり返し、裏側を1分半~2分焼く。火を止め、アルミホイルをかぶせて2分程置く。
-
- 5
- 好みの薄さに切り分け、2の野菜と共にお皿に盛る。
おいしくなるコツ
肉に振る塩は岩塩がおすすめです。
きっかけ
夕ご飯のメインに作りました。
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