材料(1人分)
- 白飯
- 130g
- あみえびの佃煮ID:1850013027
- 山盛大匙1
- 大葉
- 1枚
- 焼海苔(好みで)
- 1/6枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉は粗みじん切り。
ラップを敷き、ご飯
、大葉,あみえびの
佃煮をのせる。
-
- 2
-
- (1)を全体に混ぜる
好みの形ににぎり
海苔を巻く。
-
- 3
-
- あみえびの佃煮は
ID:1850013027
ぼーずの母ちゃん
さんのレシピを使用してます。
簡単でカルシュムが摂取できますよ♪
おいしくなるコツ
あみえびの佃煮の量は好みで増減してください。
きっかけ
あみえびの佃煮を作ったので、おにぎりの具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^